Депутат Розен беснуется на обсуждении пакта о мигрантах

Депутат Розен беснуется на обсуждении пакта о мигрантах

Депутат Кнессета Михаль Розин бурно отреагировала на выступление активистов Фронта Освобождения Южного Тель-Авива на заседании комитета по внутренним делам Кнессета.

Комитет обсуждал обстоятельства при которых специалисты министерства иностранных дел Израиля оказались вовлеченными в разработку пакта о мигрантах ООН - несмотря на то, что он явно противоречит израильским интересам.

Один из выступающих сказал: “Это все напоминает случай с госпожой Зильбер (заместитель юридического советника правительства Авихая Мандельблитта) - чиновники заправляют всем в государстве”.

Данное замечание вызвало приступ бешенства у госпожи Розин, председателя правления партии Мерец. Госпожа Розин начала кричать: “Алло, алло, что это такое? Таковы законы Кнессета!”





Увещевания главы комитета, депутат Йоава Киша (Ликуд) и его просьбы успокоится привели к еще большему взрыву негодования: “Не говори мне успокойся! Выкинь ее отсюда немедленно!”

Киш ответил: “Ты мне не указываешь, что делать, я прошу тишины”

Розин начала кричать: “Ты устроил из Кнессета цирк!”

Киш спросил Розин: “Ну что кончила?” Та окончательно вышла из себя: “Я кончила, грубиян! Ты выкидываешь меня с заседания!” Киш ответил: “Я тебя не выкидываю”. Розин в гневе покинула заседание.

Присутствовавшая на заседании активистка Фронта Шефи Паз (бывший активист Мереца) саркастически заметила: “Государство в государстве, вот как бесы полезли из депутата Розин”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Коалиция "если"

Правительства национального единства в Израиле всегда были недолговечны и неэффективны, поскольку самого единства как такового у нас не существует.

Сколько продержится правительство Беннета-Лапида?