Депутат от Мерец: никакого строительства не будет


Депутат от Мерец: никакого строительства не будет


Обсуждения по поводу возможности строительства поселений между Иерусалимом и Маале-Адумим возмутили депутата от партии Мерец Моси Раза.

Об этом сообщает "Аруц Шева".

По словам депутата, план строительства поселений в этом районе представляет собой нарушение интересов государства, а правительство продвигать его не будет.

"Обсуждения завершатся отказом от строительства в этом районе. Строительство будет приостановлено. Другого итога я не могу себе представить. Этот план вредит идее о "двух государствах", безопасности и экономическим интересам Израиля, а также наносит ущерб окружающей среде. Это – ущерб во всех смыслах слова", – подчеркнул Раз.

Ранее появилась информация о том, что премьер-министр Нафтали Беннет нашел решение проблемы эвакуации незаконного поселения Хан эль-Ахмар, согласно которому жители покинут деревню, а в обмен на это им будет предоставлено израильское гражданство и место для строительства нового поселения в районе Масады. Комментируя эту информацию, Раз сказал, что ничего об этом не знал.

"Я не думаю, что Хан эль-Ахмар должен быть эвакуирован. Они жили там десятилетиями, и так же, как правительство Нетаниягу ничего с этим не делало, так и мы не должны", – сказал он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год