Депутат НДИ заставил МВД впустить в Израиль родителей солдат | Фото: пресс-служба НДИ


Депутат НДИ заставил МВД впустить в Израиль родителей солдат

Накануне Нового года солдат-одиночек ждал неприятный сюрприз. 31 декабря МВД в одностороннем порядке отменило указ, согласно которому демобилизованные солдаты-одиночки могли привозить в Израиль своих родителей.

Об этом сообщает пресс-служба НДИ.

Депутат кнессета от партии «Наш дом Израиль» Алекс Кушнир через юридического советника НДИ направил предупредительное письмо в отдел регистрации населения Министерства внутренних дел с требованием отменить драконовское решение о лишении права демобилизованных солдат привезти в страну своих родителей. Кушнир отметил в своем письме, что в случае отказа на его обращение будет подан иск в Верховный суд Израиля (БАГАЦ).

В четверг, 11 марта, Алекс Кушнир получил ответ от МВД, в котором глава департамента виз Ронит Элиан уведомила депутата, что решение от 31 декабря 2020 заморожено на год, до 1 января 2022 года.

Иными словами, демобилизованные солдаты-одиночки смогут привезти в Израиль своих родителей до конца 2021 года!

НДИ продолжит бороться с каждым случаем несправедливости по отношению к военнослужащим ЦАХАЛа, в том числе к солдатам-одиночкам и к демобилизованным солдатам. При этом, коренное изменение политики МВД возможно только при условии создания после выборов сионистской либеральной коалиции без участия ШАС, контролирующей МВД, и Яадут А-Тора.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.