Депутат Мерец поддержала бедуинов Негева: провален закон о призыве


Депутат Мерец поддержала бедуинов Негева: провален закон о призыве


На пленарном заседании Кнессета 17 января был в предварительном чтении провален один из важнейших для коалиции законов - закон о призыве.

54 депутата проголосовали за закон, 54 - против. Причиной провала  стало то, что депутат от партии "Мерец" Рейда Ринауи-Зуаби голосовала против.

Руководство коалиции намерено ввести санкции против тех ее членов, которые не поддерживают законы коалиции.

После провала закона о призыве в коалиции воцарился хаос. "Закон о гражданской службе" был снят с обсуждения, поскольку ни один министр не присутствовал и не мог представить его депутатам.

Госпожа Ринауи-Зуаби сообщила следующее: “На прошлой неделе коалиция, членом которой я являюсь, пересекла две красные черты. Акции государства, министерства внутренней безопасности, министерства строительства и Еврейского Национального Фонда в Негеве против арабских бедуинских граждан наложили на коалицию клеймо опасной, темной и хищнической политики. Кроме того, вчера было объявлено о поддержке правительством расистского и фашистского национального закона. В прошлом, мы предлагали достойны план, гарантирующий честь людей, но к несчастью министр внутренних дел Аелет Шакед его отвергла”.

Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK