Депутат Мерец: Нетаниягу предлагал ПА 800 млн шекелей, но там отказались


Депутат Мерец: Нетаниягу предлагал ПА 800 млн шекелей, но там отказались


Министр регионального сотрудничества Иссави Фрей отреагировал на критику со стороны лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу по поводу предоставления властям Палестинской автономии денег в размере 500 миллионов шекелей.

"В своей речи Нетаниягу забыл упомянуть, что он сам предложил палестинцам ссуду в размере 800 миллионов шекелей, от которой они отказались. А это на 300 миллионов шекелей больше, чем нынешняя ссуда", - отметил Фрей.

Депутат задался вопросом, может ли отпуск Нетаниягу на Гавайях "повлиять на его память".

На прошлой неделе Нетаниягу раскритиковал премьер-министра Нафтали Беннета за его решение предоставить крупную ссуду  ПА.

"Беннет перевел полмиллиарда шекелей Махмуду Аббасу. Вы даете палестинцам бесплатные подарки, в то время как мы обошли палестинцев и заключили четыре исторических мирных соглашения с арабскими государствами, не дарив им никаких подарков. Правительство исцеления - это правительство слабости, правительство неудач. И все это при поддержке СМИ", - сказал он.

По словам лидера оппозиции, заангажированные СМИ не справляются со своей работой и молчат по поводу "провала нынешнего правительства". 

"СМИ служат правительству, а правительство служит СМИ", - добавил Нетаниягу.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK