Дело Задорова: Сколько еще доказательств вам надо?


Дело Задорова: Сколько еще доказательств вам надо?

Сестра Романа Задорова, Ксения Эванс, прокомментировала подачу прошения в БАГАЦ с требованием немедленного освобождения брата.

Ксения сказала: "Это, конечно, очень драматично. Все улики показывают на то, что Романа там не было, что он невиновен.  Сколько еще доказательств вам надо?  Они приложили такие огромные усилия ради того, чтобы засадить его в тюрьму - и чтобы оставить его там. Я не думаю, что прокуратура придет и скажет: Да, мы ошиблись. Они слишком себя уважают. Я не помню, чтобы офис прокуратуры пошел на попятную и признал, что был неправ”.

Также новые свидетельства прокомментировал корреспондент по судебным делам 12-го канала Гай Пелег - который и был первым, кто рассказал о новом повороте в деле. Говоря о лекции профессора Хен Кугеля, на основании заявлений которого составлена петиция, Пелег сказал: “Верховный Суд должен решить, могут ли подобные доказательства служить основанием для повторного суда.  Они не просили Кугеля говорить специфически относительно этого дела. Он читал лекцию, и говорил о данном феномене. Если его мнение будет учтено в качестве нового свидетельства, это поставит вопрос ребром о том, были кровавый отпечаток подошвы на месте убийства отпечатком медика, выносившего тело, или отпечатком ноги убийцы. Только сразу после убийства кровь могла залить ботинок”.

Профессор Арнон Афек, заместитель директора больницы Шиба в Тель Ха Шомер, патологоанатом по профессии также прокомментировал петицию Задорова: “Я не судья, я не знаю всех обстоятельств дела Но в этом деле слишком много “дыр”. Это - очень драматичный поворот, потому что это поднимает вопрос о том. чей это отпечаток.  Если медики приехали через пять часов, то кто там был через пять минут после убийства?  Это - не отпечаток обуви Задорова. Здесь есть очень много вопросительных знаков, и есть необходимость снова расследовать дело”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK