Даниэла Вайс: "Это правительство должно закончить свой путь"


Даниэла Вайс: "Это правительство должно закончить свой путь"

Депутат и председатель движения Нахала Даниэла Вайс считает, что утверждение Закона об электроэнергии представляет собой дальнейшее ухудшение ситуации.

“Это было шокирующее событие в истории сионизма. Я думаю, что это момент, когда правительство само определяет свою судьбу, которая находится на грани краха”, - сказала Вайс в интервью  израильским СМИ.

Вайс надеялась на то, что правительство каким-то образом притормозит это решение, но этого не случилось. По мнению депутата, этому руководству страны “следует закончить свой путь”.

В начале работы нового правительства Вайс откровенно была за Беннета, предполагая, что он не должен быть хуже, чем Нетаниягу. Однако она признает, что время Нетаниягу было очень проблемным для урегулирования.

По словам Вайс, движение Нахала очень сильно пострадало от деятельности Нетаниягу и идеи “двух государств для двух народов”, и невозможно скрыть то, что Нетаниягу тоже планировал правительство с арабами, и только Бецалель Смотрич встал на пути у формирования этого правительства.

Теперь же Вайс выступает против автоматической смены нынешнего правительства, не поняв, какова альтернатива.

“Когда вы хотите сменить правительство, вы должны смотреть на альтернативу открытыми глазами. Есть возможность для правого правительства, но мы не слышали никаких заявлений об изменении политики. Мы знакомы с политикой, которую Нетаниягу проводил на протяжении многих лет”.

По ее мнению, нынешняя власть вредит поселенцам, и это особенно заметно по Хомешу и Эвиатару.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.