Дайджест на 12 января: новости, которые нельзя пропустить


Дайджест на 12 января: новости, которые нельзя пропустить

Сильное землетрясение на Кипре, сотни звонков в полицию Израиля  Около 3 часов ночи 11 января мощное землетрясение произошло на Кипре. 
Магнитуда землетрясения составляла 6,4 балла.

Токаев: Миссия ОДКБ в Казахстане успешно завершена  Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что миротворческая миссия ОДКБ прошла успешно.

Адвокаты Шмуэля Пелега пытаются не допустить его экстрадиции в Италию  Как сообщил 12-й канал израильского ТВ, Италия обратилась к Израилю с запросом об экстрадиции Шмуэля Пелега - дедушки Эйтана Бирана, который "похитил" мальчика и вывез его в Еврейское Государство.

Израиль: экономическим судам расширили полномочия  Вчера вечером Кнессет утвердил поправку к Закону о судах, в рамках которой экономическим судам в Тель-Авиве и Хайфе даны полномочия заниматься экономическими преступлениями (конфискация имущества незаконным путем, отмывание денег и серьезные налоговые правонарушения).

В ВОЗ усомнились в существовании штамма Deltacron  В ВОЗ считают, что выявленный на Кипре новый штамм коронавируса под названием Deltacron, может быть лабораторной ошибкой.

Впервые в мире: человеку пересадили сердце свиньи  Американские медики совершили прорыв в трансплантологии органов и впервые в мире пересадили генетически модифицированное сердце свиньи человеку.

Профессор Гамзо: "Прекратите запугивать людей"  Бывший координатор борьбы с коронавирусом, генеральный директор медицинского центра "Сураски", профессор Рони Гамзо призвал чиновников "прекратить запугивать общественность" в связи с распространением штамма Omicron. 

Нир Хефец: Аяле Хасон предлагали бронь в Ликуде  Государственный свидетель по делам против бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу Нир Хефец выступил с критикой известной израильской журналистки Аялы Хасон, публикующей разоблачительные материалы об израильской правоохранительной системе.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.