CМИ: США и Иран близки к соглашению


CМИ: США и Иран близки к соглашению

По данным СМИ, частые дипломатические контакты и сообщения о прогрессе в переговорах могут означать, что США и Иран близки к соглашению по ядерной сделке.

Об этом сообщает The Times of Israel.

Высокопоставленные американские дипломаты посетили Ближний Восток и провели встречи с лидерами арабских стран Персидского залива. А двое главных сторонников ядерной сделки в Конгрессе - сенаторы-демократы Крис Кунс и Крис Мерфи - совершили поездку по региону.

Эти встречи последовали после обсуждений в Вашингтоне, в том числе, и после визита израильской делегации.

Стоит отметить, что в США преуменьшают слухи о том, что в переговорах с Ираном наблюдается прогресс. Госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Великобританию также отрицал сообщения об обмене пленными с Ираном. Подобная информация появилась в конце прошлой недели в иранских СМИ.

Официальные лица США поспешили признать эти сообщения преждевременными и неточными, хотя общие контуры возможного ослабления санкций хорошо известны, и Вашингтон не скрывал своего стремления освободить удерживаемых в Иране американцев.

Напомним, что израильская делегация в Вашингтоне выступила против возвращения к ядерной сделке с Ираном.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.