"Члены коалиции - мелкие людишки, я их презираю"


"Члены коалиции - мелкие людишки, я их презираю"

Депутат Кнессета Давид Амсалем (Ликуд) дал интервью радио 103FM.

Амсалем прокомментировал происходящее в Кнессете вокруг “норвежского закона”.

В настоящий момент количество министров, воспользовавшихся “норвежским законом”, вышедших из Кнессета и замененных на новых членов своих фракций достигло 21.  

Стоимость содержания офиса министра оценивается в 6,5 миллионов шекелей в год, стоимость офиса заместителя министра - 2,5 миллиона. В дополнение к этому,  стоимость содержания офиса каждого из 21 новых депутатов  Кнессета - 1,7 миллиона.

Амсалем говорит: “Каждый день появляется какой-то новый человек. Мы и не знаем, гость он или депутат”.

Амсалем подверг резкой критике Гидона Саара за продвижение персональных законов против Нетаниягу: “Это - антидемократический закон. Почему он в свое время не вернулся в Ликуд? Это демонстрирует вам, какой он лицемер.  Он знает, что пока здесь есть Нетаниягу, всегда существует очень большая опасность того, что он вообще не пройдет в Кнессет”.

Амсалем атаковал не только Саара, но и коалицию в целом: “Они разрушают все Государство Израиль, и думают, что играют в песочнице. Они растоптали все без исключения нормы. Большинство из них - мелкие, неумные людишки, я их презираю”.

Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.