Член партии Моше Яалона - иранский шпион

Член партии Моше Яалона - иранский шпион

Израильские СМИ опубликовали информацию о человеке, арестованном по подозрению в совершении тяжких преступления против безопасности государства.

Речь идет о крупном и влиятельном бедуинском подрядчике Якубе Абу аль-Киян.

Аль-Киян поддерживал тесную связь с ливанско-иранским бизнесменом Хайдаром аль-Машхади, который является офицером иранской разведки. Машхади, в обмен на информацию, предоставляемую аль-Киян, обещал организовывать ему бизнес-контакты в арабском мире.

Среди прочего, аль-Киян передал иранцам график поездок по стране министра обороны Бени Ганца.

Аль-Киян обвиняется в контактах с иностранным агентом и передаче информации врагу.

Следует отметить, что аль-Киян является членом партии бывшего министра обороны Израиля Моше Яалона Телем..

Яалон три года назад писал об аль-Киян следующее: “У этих людей есть рецепты лояльности, эти люди знают, как делать тяжелую работу, эти люди работают даже тогда, когда камера выключена. Якуб аль-Киян - одна из наиболее значимых фигур в бедуинской общине. Он построил себя своими десятью пальцами, работал очень тяжело и очень много сделала и для бедуинской общины, и для национальных меньшинств”.

Радио 103FM сообщает о том, что обвиняемый в передаче секретной информации Ирану бедуинский бизнесмен Якуб Абу аль-Киян был подрядчиком на строительстве самой большой базы ЦАХАЛа.

Речь идет о базе Ир Хабадим - военном городке, в котором расположено множество военных школ и курсов.

Бывший министр обороны Израиля и лидер партии Телем Моше Яалон выступил с заявлением в связи с предъявлением обвинения в государственной измене члену Телем Якубу Абу аль-Кияну.

Яалон сообщил: “Я был шокирован, когда услышал о подозрениях в отношении Якуба Абу аль-Киян. Я впервые встретился ним во время предвыборной кампании 2019 года. После серии встреч и переговоров с различными деятелями было принято решение о включении его в список партии. Но после включения в список возникли тяжелые вопросы о честности и целостности этого человека. Я порвал с ним всякие связи и даже вернул его финансовые пожертвования партии. Во время второй предвыборной кампании Абу аль-Киян уже не был членом Телем”.

Яалон также рассказал о том, что “сумма пожертвования аль-Киян была значительно ниже, чем принято, и она была ему полностью возвращена”.

Сообщения об аресте аль-Киян породили волну негативных реакций и тяжелые вопросы о степени лояльности национальных меньшинств. Лидер движения Регавим Меир Дойч заявил: “Богатый миллионер, приближенный к государственным деятелям, передавал информацию иранцам. Это - доказательство растущего национализма в бедуинской среде, не имеющего никакого отношения к утверждениям о нищете и статусе. Причиной является национальная ненависть”.


Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".