"Черные флаги" требуют расследования дела о подлодках

"Черные флаги" требуют расследования дела о подлодках

В пятницу, 16 октября, протестующие потребовали проведения расследования в отношении причастности премьер-министра Биньямина Нетаниягу к делу о коррупционном скандале с продажей подводных лодок.

Об этом сообщает 12 канал.

На крыше одной из машин демонстрантов, направляющихся в столицу, были видны макеты соответствующих подлодок. Акции протеста проходят по всей стране.

Такая реакция последовала на отказ юридического советника правительства Авихая Мандельблитта расследовать причастность Нетаниягу к так называемому делу 3000.

Накануне вечером он принял решение не открывать новое дело о подводных лодках против премьер-министра. И это несмотря на разоблачительные показания, полученные под присягой от бывшего генерального директора министерства обороны Дена Харела, который утверждал, что подвергся "чрезвычайному давлению" со стороны Нетаниягу с целью покупки подводных лодок и судов у немецкой корпорации ThyssenKrupp.

Кроме того, Мандельблитт решил не начинать расследование против главы правительства в деле по акциям из-за срока давности, но отметил, что Нетаниягу получил "очень значительные выгоды".

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно