Чем грозят пятые выборы? | Фото: AFP


Чем грозят пятые выборы?

Очередные выборы не изменят курс оппозиционного премьер-министру лагеря. Вот только амбиции Беннета и Саара подвластны этой перспективе. Ведь теперь они могут потребовать у Нетаниягу большего.

Ликуд стремится к пятым выборам, потому что по дороге к ним Беннет будет существенно ослаблен, а Саар, практически, стерт с политической карты. Так считают в Ликуде. Но пятые выборы также сделают неизбежными праймериз в самой партии.

Как мы уже помним, по результатам последних выборов, “темной лошадкой” оказался Бени Ганц. Кахоль Лаван предвещали исчезновение. А выборы показали, что партия Ганца обошла многообещающие Тиква Хадаша и Ямину, взяв 8 мандатов. И на сегодня, Тиква Хадаша, пожалуй, единственная партия, которая вздрагивает от возможности пятых выборов. С 18 мандатов на опросах до 6 мандатов в реальности на выборах. Конечно, им страшно представить, что может случиться дальше. И именно это подтолкнет Тиква Хадаша к диалогу с Ликудом. Сам Саар не сильно обеспокоен такой перспективой. Политический тайм-аут, который он взял в 2014 году, позволил ему заняться собой - Саар зарабатывал деньги, уделял внимание семье, в общем, - жил для себя и выглядел счастливым.

Но Тиква Хадаша полна такими людьми, как Ифат Шаша-Битон, Зеев Элькин, Шаран Хаскель, Йоаз Гендель - “перебежчиками”, людьми, которые уже сыты Ликудом по горло. Они там уже были. И там их ничего не ждет после осуществленного демарша. Но также были и причины, по которым они ушли, и причины эти никуда не исчезли.

В общем, если к среде не произойдет чуда, то мандат вернется в Кнессет, и акции Нетаниягу резко рванут вверх.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK