Чехия будет использовать израильские РЛС


Чехия будет использовать израильские РЛС

Израиль и Чешская Республика подписали соглашение о производстве и продаже современных радиолокационных систем ELM, которые используются противоракетной системой "Железный купол" и David's Sling, на сумму более 400 миллионов шекелей.

"Соглашение между двумя странами предусматривает передачу технологий и знаний из Израиля в Чешскую Республику, а также промышленное сотрудничество, в рамках которого около 30% компонентов РЛС будут производиться в Чехии местными оборонными предприятиями", – сказано в заявлении Министерством обороны Израиля.

Сделка позволит израильскому оборонному гиганту ELTA предоставить восемь многоцелевых систем (MMR) ELM-2084. Обе страны будут совместно заниматься производством: 70% компонентов будут изготавливаться в Израиле, а остальные 30% – чешской компанией военной электроники RETIA, которая на протяжении последних нескольких лет сотрудничает с ELTA.

Радиолокационная система позволяет осуществлять мониторинг, отслеживание и перехват нескольких воздушных снарядов одновременно на высоте от 100 до 3000 метров и охватывать широкую область около 250 километров.

"MMR основан на современных технологиях и значительно повышает надежность аэрофотоснимков и ситуационную осведомленность, а также способен эффективно решать широкий спектр задач", – сказал генеральный директор дочернего предприятия IAI, компании ELTA Йоав Турджеман.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.