ЦАХАЛ запретил "гендерный" язык


ЦАХАЛ запретил "гендерный" язык


После волны общественного возмущения, вызванного попытками внедрить в ЦАХАЛе “гендерно-нейтральный язык” оперативное управление израильской армии издало приказ об использовании стандартного иврита.

В военной разведке, ВВС и других подразделениях начали использовать гендерный язык, ассоциируемый с крайне-левыми, LGBT и радикальными феминистками.

Так, военным пыталась навязать использование множественного числа там, где требуется “выразить гендерное разнообразие”, и не писать в официальных документах через запятые или слэши окончания мужского и женского рода.

В последнее время такой язык начали использовать в военной разведке, введя его на ряде курсов. Также подобные попытки были сделаны в ВВС - под давлением главного борца за “гендерное равенство”, лидера Аводы Мейрав Михаэли.

Организация "Торат Лехима", организовавшая компанию протестов против искажения иврита, приветствовала решение и заявила: "Армия должна заниматься ликвидацией террористов и пропагандой ценностей победы и обороны Израиля, а не продвижением гендерной повестки дня Мейрав Михаэли. Вменяемость победила, наш священный язык хорош и без всех этих инженеров с их нелепыми утверждениями о гендерном угнетении”. 

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.