Депутат Кнессета: "Оккупация" длится уже 3055 лет


Депутат Кнессета: "Оккупация" длится уже 3055 лет


В среду фракция Кнессета за прекращение оккупации под председательством члена Кнессета от "Объединенного арабского списка" Аиды Тума-Слиман провела встречу, посвященную "55-летию оккупации".

К встрече присоединился депутат Кнессета от "Ямины" Амихай Шикли, чтобы представить взгляд еврейского народа на историю "оккупации".

Для начала Шикли предположил, что в дате, которая обычно используется членами фракции для обозначения еврейской оккупации Иерусалима, была фундаментальная ошибка, "потому что не было 55 лет" еврейской "оккупации", скорее, прошло "3055 лет". Он процитировал библейский источник (2 Книга Царств 5:4-7):

«Давиду было тридцать лет, когда он стал царем, и правил он сорок лет. В Хевроне ("столице Нарушения Молчания", — вставил Хикли) он правил Иудеей семь лет и шесть месяцев, а в Иерусалиме он правил всем Израилем и Иудеей тридцать три года. Давид захватил твердыню Сион; теперь это Город Давида".

"И это тот Сион, который мы знаем из хроник сионизма. Давид завоевал и оккупировал Иерусалим и иевусеев 3055 лет назад", — продолжил Шикли.

Аида Тума-Слиман ухватилась за признание правого депутата, что евреи оккупировали Иерусалим со времен царя Давида. Однако, следует снова обратиться к той же Второй Книге Царств.

В продолжении истории говорится, что царь Давид купил место для принесения жертвы за пятьдесят сиклей серебра, что в те далекие времена было огромной суммой. Впоследствии там был построен храм, а место названо Храмовой горой.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK