Быть ли квартирам без НДС?

Быть ли квартирам без НДС?

Министр финансов Яир Лапид поблагодарил главного экономиста министерства финансов Михаэля Шарэля за профессиональную и преданную работу, выразил сожаление по поводу его решения уйти с занимаемого поста и пожелал ему успеха.

Главный экономист Минфина подал в отставку сразу после публикации программы Лапида об отмене НДС при покупке первой квартиры. Он заявил, что данное решение является ошибочным и только взвинтит цены на жилье.

В понедельник Яир Лапид представил план программы по немедленному и резкому снижению цен на новые квартиры по всей стране. Снижение произойдет путем отмены НДС по покупке первой квартиры и право на приобретение квартиры будут иметь семьи, в которых хотя бы один из супругов отслужил в армии и имеет рабочий стаж.

Депутат Развозов, председатель комиссии по алие и абсорбции, поспешил успокоить репатриантов, получивших освобождение от службы армии. Освобождение, полученное качестве репатрианта, приравнивается к службе и не лишает репатриантов права приобрести первую квартиру без НДС.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ