Буря на заседании Кнессета: Беннет окончательно порвал с правыми


Буря на заседании Кнессета: Беннет окончательно порвал с правыми

Премьер-министр Нафтали Беннет был вынужден явиться на заседание Кнессета после того, как этого потребовали 40 депутатов от оппозиции.

Как и ожидалось,  Беннет подвергся уничтожительной атаке своих бывших союзников из числа членов правых партий - и не остался в долгу, обвинив их в “расколе народа”.

Беннент обвинил недавних правителей Израиля в том, что те преследовали “исключительно личный интерес”, и с этой целью “снова и снова разделяли народ”, снова и снова толкали страну к выборам. Эти слова были встречены возмущенными криками депутатов ШАС: “Ты лжешь! Ты лжешь, чтобы оставаться главой правительства! Ты сделал все ради этого!”

Беннет также разнес политику в сфере безопасности  правого блока: “12 лет ракеты, ракеты, ракеты и ракеты в приграничных районах. И в ответ - только слова, слова”.

В свою очередь глава оппозиции Биньямин Нетаниягу заявил: “Если бы проводили Олимпиаду провалов, Нафтали Беннет получил бы золотую медаль за всемирный провал в борьбе с короной”.

н Нетаниягу заявил, что единственной задачей нынешнего правительства является “удовлетворение потребностей РААМ и Мансура Аббаса, который и является настоящим главой правительства”. Нетаниягу сказал: "Вы поднимаете налоги только ради того, чтобы заплатить обещанные Мансуру Аббасу 53 миллиарада - и вы их обещали только потому, что знаете, без него - нет правительства".
 



Нетаниягу продолжил: “Вы - в кармане Аббаса, и все это знают. Вы в кармане Аббаса не только в финансовом плане”.

Тут сам Аббас взорвался и начал кричать с места: "Да ты сам четыре раза приглашал меня на Бальфур!”

Беннет дал новое определение “правых”: “Правые - это не ненависть к левым. Правые - это любовь к Земле Израильской. Правые - это не яд , которые капает с губ. Правые - это объединение”.

Беннетт также яростно атаковал одну из основных концепций нынешней пропаганды Ликуда, согласно которой в “коалиции перемен” объединились представители элит, “первого Израиля”, в то время как оппозиция представляет "второй", "настоящий" Израиль.

Беннет кричал с трибуны: “Что такое первый Израиль, второй Израиль? Есть один, единый Израиль! Израиль всего народа израильского! Прекратите с этим! Израиль един! Израиль вместе! Израиль один, Израиль два, Израиль три - мы все один народ! Так вы углубили противоречия в народе, и я уверен, что вы сделали это из политических соображений, потому что я не могу поверить, что вы действительно так думаете! Я знаю что вы знаете - и на этой стороне любят Израиль не меньше, чем вы”

Израильские политические комментаторы, указывают на то, что подобные речи демонстрируют - Беннет окончательно порвал с правыми, и теперь ориентируется на "центристов" и "мягких правых", тех, кто голосовал за Ганца, Саара, и возможно частично - на электорат Лапида.


Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.