Британский полковник разнес в пух и прах "расследование" CNN


Британский полковник разнес в пух и прах "расследование" CNN

Полковник Ричард Кемп, бывший командующий британскими вооруженными силами в Афганистане, раскритиковал отчет CNN об убийстве журналистки "Аль-Джазиры" Ширин Абу Акле. Напомним, что в CNN в своем "расследовании" обвинил в убийстве Абу Акле ЦАХАЛ.

Слова полковника приводит "Аруц Шева". 

Кемп заявил, что отчет содержит "ноль достоверных доказательств", которые могли бы подтвердить выводы СNN. 

"На мой взгляд, отчет CNN изобилует весьма сомнительными утверждениями их экспертов. Многие из их оценок, которые недвусмысленно предполагают, что снайпер ЦАХАЛа преднамеренно нацелился на журналиста, в значительной степени вызывают вопросы, а в некоторых случаях могут свидетельствовать об обратном. Точно так же опора на показания очевидцев в такой обстановке и представление их как факта свидетельствует о непонимании или простом желании изобличить ЦАХАЛ. Короче говоря, CNN не предоставляет никаких достоверных доказательств в поддержку своего подстрекательского вывода", - заявил полковник.

Кемп продолжил: "С моим знанием ЦАХАЛа я не считаю вероятным, что снайпер ЦАХАЛа преднамеренно нацелился на журналистку. Возможно случайное убийство солдатом ЦАХАЛа, равно как и вероятность того, что она была преднамеренно или случайно убита палестинским боевиком".

По мнению британского офицера, если ЦАХАЛ докажет, что журналистка была убита израильскими солдатами, то это будет обнародовано, а против виновных - выдвинут обвинения. 

"Со стороны новостной организации безответственно выпускать такой надуманный и сомнительный отчет и публиковать его в качестве веского доказательства против Израиля. Это равносильно антиизраильской пропаганде, которая, несомненно, будет использоваться для подстрекательства к насилию против израильтян, а также к антисемитизму", - заявил Ричард Кемп.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK