Британские лейбористы жалеют о признании Палестины


Британские лейбористы жалеют о признании Палестины

Британский политик Лиз Кендалл, которая является одним из кандидатов на лидерство в оппозиционной Лейбористской партии, заявила, что ее политической силе не стоило голосовать за признание Палестинского государства в прошлом году. Статью об этом опубликовала британская газета The Independent.

Кендалл добавила, что это был неправильный поступок и "сознательная оппозиция" не стала бы это делать.

"Мне задали вопрос о вражде между лейбористами и еврейской общиной Великобритании. Я считаю, что голосование в Палате общин о признании государства Палестины действительно привело к кризису в этих отношениях", - сказала она.

Кендалл фактически повторила слова израильского правительства, сказав, что достичь мира между израильтянами и палестинцами можно лишь с помощью "двух государств – для двух народов", а не продавливанием резолюций в британском парламенте и ООН.

"Я не думаю, что, будь мы в правительстве, это голосование состоялось бы, и я не думаю, что сознательной оппозиции, которая стремится стать правительством, следует поступать подобным образом", - резюмировала она.

Напомним, что 13 октября 2014 года Великобритания стала первым в Европе государством, принявшим резолюцию о независимости "государства Палестины".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK