Британия решила выдать США Джулиана Ассанжа: ему грозит 175 лет тюрьмы


Британия решила выдать США Джулиана Ассанжа: ему грозит 175 лет тюрьмы

Глава британского МВД Прити Патель приняла решение выдать США основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, где ему грозит 175 лет тюрьмы.
Об этом сообщает Guardian.

"В то время как Патель "дала зеленый свет", ожидаемая встречная апелляция адвокатской команды Ассанжа перезапустит судебную тяжбу", - отмечает издание.

Guardian предполагает, что юристы сосредоточатся на таких основаниях, как право на свободу выражения мнений и вопрос о том, является ли запрос об экстрадиции политически мотивированным.

В Соединенных Штатах основателю WikiLeaks инкриминируют преступления, связанные с крупнейшим в американской истории случаем раскрытия секретной информации. По совокупности предъявленных обвинений Ассанжу грозит до 175 лет тюремного заключения.

В январе прошлого года Вестминстерский магистратский суд в Лондоне постановил, что экстрадиция основателя WikiLeaks будет противоправной, так как страдающий аутизмом и клинической депрессией Ассанж готов совершить самоубийство, если окажется в американской тюрьме. На этом был основан отказ выдать Ассанжа в США, однако это решение успешно оспорил американский Минюст.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK