Британия: BDS — это антисемитизм


Британия: BDS — это антисемитизм

Министр внутренних дел Великобритании Прити Патель назвала движение за бойкот, дивестиции и санкции (BDS) расистским и антисемитским. Об этом она заявилна на собрании Консервативных друзей Израиля (CFI), британской парламентской группы, входящей в Консервативную партию.

"Возлагать на евреев коллективную ответственность за то, что происходит на Ближнем Востоке, по моему определению, это расизм", — сказала Патель.
Консервативная партия, членом которой является Патель, намерена представить закон, который не позволит британским государственным органам участвовать в бойкотной деятельности, такой как BDS. "Все, что мы видели вокруг движения BDS, является расистским – антисемитские клише, карикатуры, песнопения и размахивание флагом", — сказала Патель.

По словам Патель, она не помнит, чтобы раньше антисемитизм был характерной чертой британской жизни, но за последние 12 лет ее пребывания в парламенте это изменилось. Министр отметила "ужасный" рост антисемитизма и назвала неприемлемым то, что он проник в политику Соединенного Королевства.



 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK