Борьба с преступностью в арабском секторе: создано новое подразделение


Борьба с преступностью в арабском секторе: создано новое подразделение


Премьер-министр Нафтали Беннет представил новое подразделение под названием Seif, которое будет заниматься "восстановлением безопасности на улицах в арабском секторе".

"На сегодняшний день арабское общество составляет 20% населения Израиля. На него приходится 60% преступности. Такая ситуация является недопустимой. Мы положим этому конец", – сказал Беннет 11 августа.

Как отметил глава полиции Израиля Коби Шабтай, сегодня создается специальное подразделение, целью которого является пресечение преступности в арабском секторе и восстановление безопасности на улицах.

По его словам, подразделение завершает свою первую операцию по пресечению распространения незаконного оружия, в которой участвовало около 1000 офицеров. Был произведен арест 41 подозреваемого.

Согласно отчету Кнессета за 2020 год, в Израиле циркулирует около 400 тысяч единиц незаконного оружия. Подавляющее большинство находится в арабском секторе.

Seif будет продолжать деятельность своего предшественника, созданного в 2017 году для улучшения работы полиции в арабском секторе. Это подразделение ранее не имело реальных полномочий.

Его основная цель заключалась в посредничестве между представителями арабского сектора и правоохранительными органами, а также в проведении кампаний по информированию общественности о "важности закона и порядка". Чем именно новое подразделение будет отличаться от старого – пока не уточняется.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK