Бомба: "встреча-инструктаж" Нетаниягу и Фильбера оказалась блефом


Бомба: "встреча-инструктаж" Нетаниягу и Фильбера оказалась блефом


Адвокат Биньямина Нетаниягу на процессе по делу 4000 Боаз Бен-Цур продолжает методично разрушать основной тезис прокуроров. 

Согласно версии обвинения, в течение первой недели после назначения Шлом Фимльбера генеральным директором министерства связи летом 2015 года, Нетаниягу вызвал его на “встречу-инструктаж”, в ходе которой Фильберу было поручено решить вопрос о слиянии Безек и Yes  так, чтобы это было выгодно Шаулю Аловичу. После этого последовали встречи Фильбера с Аловичем (13 июня) и Эли Камиром (14 июня). 

По версии обвинения, основанной на показаниях Фильбера следователям, встреча с Нетаниягу прошла 8 или 9 июня по инициативе премьер-министра.

Бен-Цур доказал, что встречи Фильбера с Нетаниягу не было ни 8, ни 9 июня, и потому из под теории “коррупционного заговора” выбит фундамент.

В дневниках премьер-министра Израиля, где фиксируются любые его встречи, нет записи о встрече с Фильбером 8-9 июня. В дневнике есть запись о встрече 15 июня - то есть, после встреч с Аловичем и Камиром.

Бен-Цур задал Фильберу вопрос: “Нет встречи с Нетаниягу в первую неделю вашей каденции в дневниках премьера. Что скажите?” Фильбер ответил: “Это не была секретная встреча.. По логике, возможно она была 7 или 8 июня. Но это только предположение. Это переворачивает весь мой мир. Я помню, что 15 встречи не было, но была 8 или 9 . Как так получилось - я не знаю. Я просто знаю то, что я помню. Я не могу это объяснить”.

Далее Бен-Цур привел показания самого Фильбера о том, что он сообщал о всех своих встречах жене. В переписке с женой упоминания о встрече с Нетаниягу нет.

Бен-Цур также предъявил суду переписку Фимльбера с семьей, из которой следует, что Фильбер вечером 8 июня был на бат-мицве племянницы в Гуш-Эцион. Он спросил: так где выбыли - на бат-мицве в Гуш-Эцион или на с Нетаниягу?” Фильбер ответил: "На бат-мицве в Гуш-Эцион”.









п

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK