"Большинство тяжелобольных - отрицатели вакцины"


"Большинство тяжелобольных - отрицатели вакцины"

Директор медицинского центра Рамбам в Хайфе доктор Михаэль Хальберталь дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Хальберталю задали вопрос о том, насколько он опасается открытия экономики и снятия значительной части ограничений, которые должны произойти в ближайшее воскресенье.

Хальберталь ответил: “Я думаю,что если открытие будет производится в управляемой форме, и люди проявят понимание - это будет не так страшно. Но у меня очень большие опасения в связи с тем, что произошло в Пурим , и это то, чего опасается вся система здравоохранения. Пурим был очень проблемным, и если  мы в ближайшую неделю увидим рост заболеваемости - это будет очень печально. В конечном счете проблема - в поведении всех.  Я - оптимист. У нас сейчас идет процесс вакцинации, который однозначно очень впечатляет. Это очень хорошее средство защиты. Все еще есть отрицатели вакцины, большинство госпитализированных - люди, отрицающие прививку.  Я не могу понять эту глупость”.

На вопрос о том, сколько человек из числа персонала Рамбам отказались от прививки, доктор Хальберталь ответил: "Есть такие люди, и с моей точки зрения, они принадлежат к той же группе. Вчера было совещание директоров больниц с генеральным директором министерства здравоохранения. Мы попросили его изменить инструкции так, чтобы они устанавливали - те, кто не привился не может заниматься лечением. Мы работаем над этим очень кропотливо в каждой больнице, и есть результаты - в каждой больнице уровень вакцинированного персонала превышает 90%. Есть определенная группа. как и везде. Среди 5500 работников больницы всегда найдутся такие же люди, как и во всем остальном населении”.

Хальберталь также рассказал о воздействии вакцинации на ситуацию с тяжелобольными: “Мы однозначно наблюдаем снижение количества тяжелых случаев на севере, есть снижение по всему Израилю. В Рамбам сегодня - 37 тяжелобольных, из них девять подсоединены к ИВЛ и трое к ЭКМО. Средний возраст людей на ЭКМО - 46 лет.  Мы видим, что очень большая часть заражения - среди молодых и совершенно здоровых людей”.

На вопрос о том, как он относится к возобновлению работы системы образования Хальберталь ответил: “С того момента, как все будет проверено, как наука все подтвердит, когда будет доказано, что эти вакцины безопасны и для подростков, я без тени сомнения сделаю прививки моим внукам. Просто вспомните, что произошло с беременными женщинами. 10 дней назад в Израиле было 50 беременных женщин в тяжелом и критическом состоянии. У нас две женщины были на ЭКМО. Мы делаем прививки беременным и видим, как мало помалу количество больных беременных снижается. Я полагаю, что риск очень низок - при сравнении со всеми выигрышами”.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства