Бойцы ЦАХАЛ обнаружили присутствие иранских террористов


Бойцы ЦАХАЛ обнаружили присутствие иранских террористов

Официальный представитель ЦАХАЛ сегодня утром отметил, что это иранское подразделение, управляемое силами Кудса.

В августе прошлого года наблюдатели ЦАХАЛа засекли отряд террористов, выполнявших иранскую миссию, которые заложили взрывные устройства возле ограждения по периметру. Силами отряда Магеллана экстремисты были остановлены в районе формирования Башан. “Инженерные силы и бойцы ЦАХАЛа вчера вечером обнаружили еще одну взрывчатку, которая была создана по аналогичной схеме, и нейтрализовали ее”, - заявили в ЦАХАЛ.

“Это своего рода филиал подразделения 840, который отвечает, среди прочего, за планирование и создание террористической инфраструктуры за пределами Ирана, против западных целей и оппозиционеров”, - добавили в ЦАХАЛ.

Согласно зарубежным источникам, подразделение 840 осуществляло террористические акты в Европе и Африке. Они уничтожали противников режима в различных странах мира, пишет “Исраэль Хайом”.

В прошлом году террорист, завербованный подразделением в Азербайджане, был там же и арестован. Ему поставили цель - нападение на иностранные объекты в столице страны Баку. После его разоблачения государственные СМИ опубликовали подробную информацию об агенте, который его завербовал. Это был первый раз, когда иностранное правительство публично разоблачило активиста блока 840.

Подразделение 840 широко использует иностранных боевиков, в том числе пакистанцев, иракцев, азербайджанцев, турок и выходцев из Ирана в европейских странах, чтобы легко действовать в зарубежных странах и перемещаться из страны в страну, не вызывая подозрений.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK