Бней-Брак стал причиной горячего спора


Бней-Брак стал причиной горячего спора

Министр финансов Моше Кахлон и генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов не нашли общий язык по поводу ослабления карантинных ограничений в Бней-Браке.

Глава минфина назвал этот процесс "азартной игрой", передает 12 канал.

"Почему бы нам тогда не открыть всю страну, почему только Бней-Брак", – задался вопросом Кахлон.

В ответ Симан-Тов сказал, что муниципалитет "работает эффективно и надлежащим образом".

"Но каковы цифры? На основании чего? Мы здесь играем в азартные игры", – возмутился глава минфина.

Генеральный директор министерства здравоохранения, в свою очередь ответил, что "это не азартная игра, муниципалитет работает правильно, и это стоит учитывать".

В споре также участвовал министр обороны Нафтали Беннетт. Он был против смягчения ограничений. Но в конечном итоге решение министерской комиссии было утверждено по формулировке, предложенной минздравом.

В частности, комиссия продлила ограничения в отношении Бней-Брака до 20 апреля. Этот город остается "зоной ограниченного доступа", за исключением района, находящегося севернее дороги Эм а-Мошавот..

Въезд и выезд из города будет разрешен только на личном авто или такси. Общественный транспорт по-прежнему не будет курсировать.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?