Блинкен и Лавров встретятся в Рейкьявике 20 мая


Блинкен и Лавров встретятся в Рейкьявике 20 мая

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Энтони Блинкен договорились встретиться 20 мая в столице Исландии Рейкьявике. Такое решение было принято по итогам телефонных переговоров глав дипломатических ведомств двух государств, сообщили в МИД РФ.

Лавров и Блинкен приедут на министерскую сессию Арктического совета, где у них будет возможность побеседовать и отдельно, для обсуждения важнейших вопросов отношений России и США и международной ситуации в целом.

Также известно, что Лавров и Блинкен обсудили по телефону организационные вопросы по встрече президентов Владимира Путина и Джо Байдена, пишет Reuters.

Блинкен заявил о намерении Вашингтона защищать свои интересы в ответ на действия Москвы, "которые причиняют вред им и их союзникам".

Блинкен призвал Россию освободить Пола Уилана и Тревора Рида, чтобы "те могли вернуться домой к своим семьям". А еще госсекретарь представил российскому министру обзор политики США в отношении КНДР. Стороны заявили о намерении продолжить обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.