Блинкен и Лавров встретятся в Рейкьявике 20 мая

Блинкен и Лавров встретятся в Рейкьявике 20 мая

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Энтони Блинкен договорились встретиться 20 мая в столице Исландии Рейкьявике. Такое решение было принято по итогам телефонных переговоров глав дипломатических ведомств двух государств, сообщили в МИД РФ.

Лавров и Блинкен приедут на министерскую сессию Арктического совета, где у них будет возможность побеседовать и отдельно, для обсуждения важнейших вопросов отношений России и США и международной ситуации в целом.

Также известно, что Лавров и Блинкен обсудили по телефону организационные вопросы по встрече президентов Владимира Путина и Джо Байдена, пишет Reuters.

Блинкен заявил о намерении Вашингтона защищать свои интересы в ответ на действия Москвы, "которые причиняют вред им и их союзникам".

Блинкен призвал Россию освободить Пола Уилана и Тревора Рида, чтобы "те могли вернуться домой к своим семьям". А еще госсекретарь представил российскому министру обзор политики США в отношении КНДР. Стороны заявили о намерении продолжить обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно