Благоприятное освещение редактором walla: Нетаниягу, вон с Бальфур!


Благоприятное освещение редактором walla: Нетаниягу, вон с Бальфур!


На процессе по делу 4000 третий день идет допрос второго свидетеля обвинения, бывшего редактора сайта walla Авирама Элада.

С помощью показаний Элада обвинение пытается доказать что сайт обеспечивал “благоприятное освещение” деятельности премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Элад, ныне трудящийся на посту директора 13-го канала израильского ТВ утверждает, что владелец портала, Шауль Алович “брутально и радикально” вмешивался в политику сайта с тем, чтобы исказить освещение событий в пользу Нетаниягу.

Элад, однако, показал, что сам никогда не встречался с Нетаниягу, с его семьей и его супругой и не получал от них никаких указаний и просьб.

На вопрос адвоката Нетаниягу Боаза Бен-Цура  о том, считает ли он легитимным тот факт, что владелец газеты Гаарец Амос Шокен открыто провозглашает, что целью его издания является борьба с Нетаниягу и оно будет проводить соответствующую  политику, Элад ответил утвердительно.

Далее Бен-Цур предъявил суду статью самого Элада озаглавленную “Настало время Нетаниягу покинуть Бальфур”.

Бен-Цур также представил переписку между Аловичем и пресс-представитель лидера партии Кулану Моше Кахлона. Кахлон требовал изменить не понравившуюся ему статью. Алович написал ему, что тот должен обратится к Эладу “и тот со всем разберется”. Бен-Цур спросил: Так это нормально, что политики вмешиваются в редакционную политику и требуют изменить тексты новостей? “ Элад ответил: “Да. Здесь речь идет об уже опубликованном тексте, и это - легитимно. Если что-то неверно и следует исправить - это легитимно, такова журналистская работа. То что делал Алович с Нетаниягу - вмешивался еще до публикации текстов”.


Читайте нас в Telegram.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.