Бюджетный кризис: градус напряжения в коалиции – на пределе


Бюджетный кризис: градус напряжения в коалиции – на пределе

Градус напряжения между "Ликудом" и "Кахоль Лаван" продолжают нарастать на фоне бюджетного кризиса.

По данным Israel Hayom, в рядах партии Бенни Ганца терпение по поводу отсрочки голосования по принятию бюджета иссякло.

В "Кахоль Лаван" требуют, чтобы этот вопрос был поднят в воскресенье, 8 августа. Представители партии уже неоднократно обвиняли премьер-министра Биньямина Нетаниягу в том, что тот "хочет распустить правительство".

"Правительство было сформировано два с половиной месяца назад, и в течение нескольких недель вопрос был снят с повестки дня. Мы считаем, что этот вопрос будет решен, и хотим прояснить, что каждая тема, связанная с борьбой против коронавируса, конечно же, будет в центре внимания", – сказали в "Кахоль Лаван".

Правительство должно утвердить бюджет до 25 августа, иначе оно будет автоматически распущено. В рамках коалиционного соглашения он должен быть расписан на два года, однако Нетаниягу настаивает на том, что стоит принять бюджет до конца поточного года, поскольку существует неопределенность из-за коронавируса

Ганц настаивает на выполнении обязательного пункта соглашения, и, судя по информации, не намерен уступать. Премьер-министра на фоне бюджетного кризиса обвиняют в желании инициировать очередные досрочные выборы. Хотя сам Нетаниягу уже неоднократно утверждал, что в этом не заинтересован.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK