Биограф Меркель поведал все о ее переговорах с Путиным: эмоции, крики, холод


Биограф Меркель поведал все о ее переговорах с Путиным: эмоции, крики, холод

Немецкий историк Ральф Боллман издал новую биографию Ангелы Меркель. В книге, в частности, рассказывается о ее телефонных баталиях с российским президентом Владимиром Путиным. Эмоциональные переговоры между двумя лидерами происходили в 2014 году на фоне украинского кризиса.

Отмечается, что книга описывает жизнь "самой влиятельной женщины-политика в мире" до 2021 года. Особое внимание автор уделил ее работе на посту главы правительства.

Когда в 2014 году украинские власти начали военную операцию в Донбассе, а Крым был присоединен к РФ в результате референдума, Меркель, как пишет историк, не ожидала вмешательства Москвы в этот процесс. Боллман утверждает, что она звонила Путину "десятки раз". При этом пресс-служба правительства отчиталась только о 27 беседах.

Автор уверяет, что при этом она не хотела принимать участие в очных переговорах, так как у нее был большой риск "быть униженной Путиным".

Телефонные же переговоры были похожи на дуэли. Порой лидеры стран говорили очень эмоционально и даже переходили на крик, пишет then24.

"Путин много говорит, иногда бесконечно, гораздо больше половины времени", - рассказали автору сотрудники немецкого правительства, которые прослушивают разговоры. По их словам, в деликатных ситуациях российский лидер становится "очень эмоциональным, страстным". При этом они отметили, что не уверены в том, что Путин на самом деле давал волю эмоциям – возможно, это был расчет. Меркель отвечала "более коротко, чем он, холоднее", но тоже по существу.

Сотрудники правительства рассказывают, что Путин и Меркель "говорят друг другу все в лицо"». Они открыто общались и порой позволяли себе повысить голос.

По словам Боллмана, Меркель в переговорах использовала весь свой опыт общения, наработанный годами. Он считает, что ей пригодилась тактика, которую она приняла на обсуждениях планов по спасению евро. К противостоянию с Путиным ее подготовил и опыт общения с бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK