"Безумные цифры": минздрав требует закрыть все


"Безумные цифры": минздрав требует закрыть все

Представители профессионального эшелона министерства здравоохранения выражают крайнюю озабоченность в связи с продолжающимся стремительным ростом количества зараженных коронавирусом.

Впервые за последние два месяца количество активных носителей вируса превысило 50 тысяч и на сегодня составляет 50 229.

По городам зараженные распределены следующим образом: Иерусалим - 9841, Бней-Брак - 2047, Тель-Авив - 1504, Хайфа - 1354, Ашдод - 1334, Бейт-Шемеш - 1253, Модиин Илит - 1197, Петах-Тиква - 1114.


Наибольший уровень позитивных тестов на коронавирус - в городах, где живут преимущественно харедим - в Бейтар-Илит - 24%, в Модиин Илит - 17%, в Бней-Браке - 15%, в Элад - 16%, в Иерусалиме - 12%, в Тверии и Элад - 10%. В то же время, уровень позитивных тестов  в Петах-Тикве, Беэр-Шеве, Ришон Ле Цион, Холоне и Нетании не превышает 5%, в Рамат-Гане - 4%, в Тель-Авиве - 3%.

По данным внутреннего доклада Министерства здравоохранения с середины октября были выявлены около 900 больных студентов йешивот, больше половины из них - в последние две недели, после возвращения с каникул. Список наиболее зараженных школ возглавляют наиболее старые, большие и престижные институты - йешива Хеврона и йешива Коль Яаков в Иерусалиме, в которых ранее соблюдались требования Министерства здравоохранения. В каждой из них обнаружены десятки зараженных.


Генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Хези Леви в интервью Решет Бет заявил: “К концу месяца мы завершим вакцинацию двух миллионов израильтян, это снизит уровень заражения, но этого все еще будет недостаточно для того, чтобы сказать: “Довольно ограничений”.

Леви объяснил, что согласно прогнозам министерства, в ближайшее время уровень заражения увеличится вдвое. Леви сказал: "Необходимо закрыть все, если мы хотим снизить уровень заражения. Необходимо ввести самые строгие ограничения - и вакцинировать, вакцинировать, вакцинировать”.

Леви подчеркнул: "Мы работаем над тем, чтобы привезти еще больше вакцин. У нас неплохие шансы”.

Одновременно глава службы народного здравоохранения доктор Шарон Эльрой-Прайс дала интервью радио Галей ЦАХАЛ. Она сказала: “Вчера было диагностировано 4 тысячи человек. Это - безумие.  Если вы меня спросите, кто побеждает - вирус или вакцина, я отвечу - вирус”.

Система эпидемиологических расследований не справляется с потоком новых случаев заражения. Эльрой-Прайс подтвердила, что новые инфицированные в возрасте 20-40 лет “ с высоким социально-экономическим статусом” теперь будут получать он-лайн формы для самостоятельного  заполнения, и не будут расспрашиваться представителями системы эпидемиологических расследований.




Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?