Безопасность Израиля всегда будет важной для Германии, - Меркель


Безопасность Израиля всегда будет важной для Германии, - Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель во время своего прощального визита в Израиль подтвердила приверженность Германии безопасности Израиля. 

На встрече с премьер-министром Нафтали Беннетом она заявила: "Я хочу использовать эту возможность, чтобы подчеркнуть, что тема безопасности Израиля всегда будет иметь центральное значение для каждого правительства Германии". 

Также Меркель в шуточной форме прокомментировала парламентские выборы в Германии, сравнив их с израильскими: "По сравнению с вашим правительством создание коалиционного в Германии кажется очень простым делом". 

Канцлер, которая вскоре покидает свой пост, подчеркнула, что в годы своей работы пыталась укрепить отношения Израиля и Германии.

"Важную роль играют не только вопросы, влияющие на наше прошлое, но и наш взгляд на общее будущее. Тем не менее, будет справедливо сказать, что я по-прежнему считаю удачей, данной нам историей, что после преступлений против человечности - Холокоста - стало возможным перезагрузить и восстановить отношения между Германией и Израилем в той степени, в которой мы это сделали", - сказала Ангела Меркель. 

Нафтали Беннет, в свою очередь, приветствовал Ангелу Меркель, назвав ее "дорогим другом Израиля", и поблагодарил ее за многолетнюю поддержку. 

"Отношения между Израилем и Германией были крепкими, но за время Вашего пребывания в должности они стали сильнее, чем когда-либо прежде… Мы надеемся еще больше укрепить их в бизнесе, науке, образовании, здравоохранении и, конечно же, в безопасности", - сказал израильский премьер-министр.

*Фото Офиса премьер-министра Израиля

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.