Беспрецедентный скандал: Шакед сцепилась с судьей БАГАЦа


Беспрецедентный скандал: Шакед сцепилась с судьей БАГАЦа

Израильские СМИ сообщают о беспрецедентном скандале в правоохранительной системе страны.

Президент БАГАЦа Эстер Хайют и директор администрации судов Игаль Марзель в прошлом месяце  подали юридическому советнику правительства жалобу на министра внутренних дел Аелет Шакед.

Два высокопоставленных чиновника утверждают, что Шакед пыталась помешать деятельности судов.

Шакед обратилась к подруге и попросила ее о том, чтобы та поговорила с судьей Гонен-Агмон по вопросу об изменении решения по делу о въезде гражданки Украины в Израиль. Ранее МВД запретил въезд в страну украинки.

Юридический советник правительства, получившая жалобу от администрации судов, закрыла дело с рекордной скоростью - через 48 часов.

Аелет Шакед не знала о жалобе и о расследовании. Она заявила газете Globes, что никогда ни о чем не просила судью БАГАЦа Гонен-Агмон. Шакед также заявила, что сама судья Гонен-Агмон действовала вопреки закону.

Министр утверждает, что в тот период, когда обсуждалось назначение судьи в БАГАЦ, она обратилась к Аелет Шакед и главе ассоциации Адвокатов Израиля Эфи Наве с просьбой о помощи.

Согласно закону, судья не имеет права обращаться к членам комитета по назначению судей в тот период, когда обсуждается ее дело без предварительного одобрения со стороны президента БАГАЦа.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK