Беннет поблагодарил военных за "редкую честь руководить ими"


Беннет поблагодарил военных за "редкую честь руководить ими"

Премьер-министр Нафтали Беннет, выступил в четверг на церемонии выпуска пилотов ВВС Армии обороны Израиля на авиабазе Хацерим недалеко от южного города Беэр-Шева, которая, вероятно, станет его последней военной церемонией в качестве премьера. В своем выступлении Беннет сказал, что он сделал все возможное для страны, находясь у власти.

В понедельник Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид объявили, что они распустят Кнессет и вернут Израиль к пятым выборам за три с половиной года. Беннет и Лапид заявили, что они "исчерпали" возможности для стабилизации своей неустойчивой коалиции меньшинства.

Кнессет в среду одобрил предварительный законопроект о самороспуске и, как ожидается, официально распустится на следующей неделе после рассмотрения двух комитетов и еще трех голосований за добровольный роспуск. Согласно коалиционному соглашению, Лапид займет пост исполняющего обязанности премьер-министра.

Ссылаясь на свою предстоящую отставку, Беннет сказал на церемонии в четверг: "Я передаю сильное и безопасное Государство Израиль со спокойствием на его границах".

Премьер-министр поблагодарил солдат и командиров ЦАХАЛа, начальника штаба и все службы безопасности — Моссад, ШАБАК и израильскую полицию — "за редкую честь руководить ими".

Политическое будущее уходящего премьера неопределенно. В сообщениях израильских СМИ в среду говорится, что Беннет вероятно сделает перерыв в политической жизни и не примет участие в следующих выборах. Публичных заявлений по этому вопросу не было.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK