Беннет: защитите наших бабушек и дедушек | Фото: Коби Гидеон, GPO.


Беннет: защитите наших бабушек и дедушек


Премьер-министр Нафтали Беннет посетил дом престарелых "Мигдаль Нофим" в Иерусалиме.

Об этом сообщает пресс-служба канцелярии главы правительства.

Премьер-министру рассказали о программе "Маген авот", которая действует в 1200 учреждениях по всей стране, и о потребностях пожилых людей в период пандемии.

Беннет вручил руководителю "Маген авот", профессору Нимроду Маймону, почетную грамоту за важную деятельность по защите пожилого населения Израиля. 

"Программа "Маген авот" защищает самых уязвимых людей в Израиле. В мире нет таких программ. Я разговаривал с главами правительств, с лидерами государств. Нет другой страны, которая защищает своих наиболее уязвимых граждан таким образом, и это большая гордость для всех граждан Израиля. Вы заслуживаете чести. Вы ежедневно выполняете заповедь "Не бросай меня в старости", - сказал он.

Премьер-министр поблагодарил  министра труда и социального обеспечения Меира Коэна и министра по делам социального равенства Мерав Коэн за то, что те охраняют 120 тысяч наиболее уязвимых людей в Израиле.

"Хочу сказать гражданам Израиля: мы поставили перед собой цель - сделать экономику и общество максимально открытыми. Предотвращать, насколько это возможно, введение локдаунов и применение "метода аккордеона" - сжимания-разжимания, затрудняющих жизнь граждан", - отметил Беннет.

По его словам, управление является напряженным в вопросе, который касается повседневной работы, но максимально гибким. 

"Мы смотрим на данные, на количество госпитализированных, подключенных к ИВЛ и ЭКМО. Число инфицированных – не показатель. В соответствии с этим мы управляем национальным кораблем", - добавил он.

Глава правительства заверил, что заботится о том, чтобы склады вакцин были полными.

"Граждане должны пройти вакцинацию и защитить не только себя, но и бабушек c дедушками. Я обращаюсь к израильской молодежи: когда вы делаете прививку - вы защищаете весь народ Израиля. У нас есть много людей, не относящихся к "антипрививочникам", они просто еще не удосужились. Обращаюсь ко всей молодежи старше 12 лет с призывом защитить бабушек и дедушек", - подчеркнул он.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK