Беннет: ядерная программа Ирана – экзистенциальная угроза | Фото: GPO


Беннет: ядерная программа Ирана – экзистенциальная угроза


Развитие ядерной программы Ирана является для Израиля не стратегической, а экзистенциальная проблемой.

Соответствующее заявление сделал премьер-министр Нафтали Беннет во время совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая посетила Иерусалим в рамках прощального визита.

"В эти дни мир ждет решения Тегерана, возвращаться ему или нет за стол переговоров в Вене и вступать ли вновь в ядерное соглашение. К сожалению, за последние три года иранцы сделали огромный шаг вперед в развитии своих возможностей по обогащению урана. Ядерная программа Ирана находится на наиболее продвинутой стадии за всю свою историю. Мир ждет, иранцы тянут время, а центрифуги вращаются", – отметил Беннет.

По словам главы израильского правительства, ответственность Израиля заключается в том, чтобы убедиться на деле, а не на словах, что Исламская Республика никогда не получит ядерного оружия.

"Ядерное оружие в руках столь экстремистского и жестокого режима изменит лицо региона и мира. Для нас это не стратегическая, а экзистенциальная проблема", – резюмировал Беннет.

В ответ Меркель подчеркнула, что предстоят "решающие недели" в отношении ядерной программы Ирана.

"Когда мы наблюдаем за тем, как Иран продвигается в обогащении урана, то этот вопрос приобретает срочный характер. С каждым днем обогащение урана наращивается. Это ситуация, сама по себе, является критической. Перед нами решающие недели в этом вопросе. Здесь, я считаю, определенная ответственность лежит и на России с Китаем", – подчеркнула канцлер Германии.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?