Беннет выступит с официальным заявлением


Беннет выступит с официальным заявлением

Во вторник, в 14:00, председатель партии Ямина Нафтали Беннет выступит с официальным заявлением.

Ожидается, что он объявит о своем решении относительно того, к какому из блоков присоединится для формирования правительства.

В пятницу Беннет провел переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Стороны обсуждали необходимость как можно скорее сформировать стабильное и функционирующее правительство и договорились встретиться позже.

На следующий день он провел переговоры с Яиром Лапидом, который склонял Беннета присоединиться к "блоку перемен". В понедельник председатель Еш Атид сообщил, что предложил главе Ямина первым занять пост премьера в ротационном правительстве.

Что примечательно, в тот же день президент Реувен Ривлин провел консультации с представителями всех фракций по поводу того, кому выдать мандат на формирование правительства. Тиква Хадаша, Объединенный Арабский Список и РААМ не поддержали ни одного из кандидатов.

Нетаниягу получил 52 рекомендаций (Ликуд, ШАС и Яадут А-Тора), Лапид – 45 (Еш Атид, Кахоль Лаван, Авода, НДИ и Мерец), Нафтали Беннет – 7 (Ямина). Президент должен озвучить свое решение не позже 7 апреля.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.