Беннет встретился с председателем Европарламента: о чем говорили | Фото: GPO


Беннет встретился с председателем Европарламента: о чем говорили

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретился с председателем Европейского Парламента Робертой Метсола.

 
Об этом сообщает пресс-служба канцелярии премьер-министра в Иерусалиме.
 
Беннет приветствовал Метсола по случаю ее первого официального визита в Израиль в качестве главы Европарламента за пределами Европы. Он выразил признательность за ее выступление перед депутатами Кнессета и за твердую позицию против антисемитизма и терроризма.
 
Стороны обменялись мнениями о последствиях войны в Украине и необходимости бороться с подстрекательством. Они подчеркнули важность более тесного сотрудничества между Израилем и ЕС в нескольких областях, особенно в сфере продовольственной безопасности и энергетики.
 
Во встрече участвовала депутат Кнессета Ширли Пинто, которая рассказала председателю Европарламента о шагах, предпринимаемых правительством Израиля для интеграции людей с ограниченными возможностями, и высказалась за расширение сотрудничества между Израилем и ЕС в этой области.
 
"В прошлом наши отношения переживали взлеты и падения, но с этого момента мы будем вместе работать, чтобы добиться только новых взлетов. У Европейского Союза и Израиля есть потенциал для чудесной дружбы", - сказал Беннет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK