Беннет целит на кресло премьера


Беннет целит на кресло премьера

Для успешного управления Израилем руководство страны должно думать, как минимум, на 100 лет вперед и решить, чем должен быть Израилем – просто убежищем для евреев или по-настоящему Еврейским государством. Об этом заявил министр просвещения Нафтали Беннет на Иерусалимской конференции в понедельник, 8 февраля.

"Мы находимся на историческом перекрестке. Десять лет назад устоялось мнение, что сионистское религиозное движение подавлено. Основным посылом было то, что "любовь победит все", а потому, что наша платформа была раздавлена, мы считали этот посыл ошибочным. С того времени мы стали куда ближе израильскому населению и теперь находимся в правительстве. Дальше – формирование правительства", - сказал он.

Также Нафтали Беннет пояснил свое отношение к руководству страны: "Чтобы правильно руководить, необходимо думать на 100 лет вперед. Сейчас мы дошли до такой точки, когда пора решить, кто мы есть – просто убежище для еврейского народа или же Еврейское государство".

По мнению министра, Израилю необходимы все населяющие его общины, даже с противоположными мировоззрениями, включая левых, харедим и религиозных сионистов. Кроме этого, он назвал проблему сегодняшней демократии: власть большинства не должна ломать взгляды меньшинства, но в то же время требования меньшинства не должны ставиться превыше потребностей большинства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK