Беннет: пришло время для правительства единства


Беннет: пришло время для правительства единства

Председатель партии Ямина Нафтали Беннет прокомментировал многолетний политический тупик в Израиле и отсутствие постоянного правительства.

Соответствующее заявление он сделал по итогам консультации с президентом Реувеном Ривлиным.

"Последние два с половиной года государство Израиль находится в бесконечном вихре выборов. Это как, если бы страну поразила болезнь самоуничтожения. Это не просто ненужный фарс, но и прямой вред человеческим жизнями. Истина проста: Нетаниягу не смог сформировать правое правительство. Мы с друзьями сделали все, что могли", – сказал Беннет.

По его словам, члены Ямина были одними из первых, кто сказал, что заинтересован в формировании правого правительства.

"В течение 28 дней мы перевернули все камни вместе с другими лидерами правых партий. Даже в последний день мы продолжали делать попытки, но Нетаниягу захлопнул перед нами двери", – добавил Беннет.

Председатель Ямина добавил, что будущее представляется в двух вариантах: идти на очередные выборы или сформировать "широкое правительство".

"Я лучше вытащу телегу из грязи, чем позволю утопить нас всех. Я хочу обратиться к своим друзьям в правом блоке. Народ не простит нам пятых выборов. Пора сформировать правительство единства. Все правые партии в нем приветствуются. Дверь открыта для всех партий", – резюмировал Беннет.

Стоит отметить, что на консультациях с Ривлиным Беннет порекомендовал свою кандидатуру для формирования правительства. В Ликуде главу Ямина назвали лжецом и обвинили в том, что именно из-за него Нетаниягу не смог сформировать правительство.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK