Беннет: правительство готовится одобрить третью дозу для пожилых людей | Фото: Коби Гидеон, GPO.


Беннет: правительство готовится одобрить третью дозу для пожилых людей


Правительство решает, стоит ли пожилым израильтянам получить третью дозу вакцины против коронавируса.

Такое заявление сделал премьер-министр Нафтали Беннет.

По данным министерства здравоохранения, зафиксировано 2100 новых случаев заражения. 145 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

"Мы занимаемся этим уже месяц", – сказал Беннет.

Соответствующий комментарий он предоставил после посещения дома престарелых "Мигдаль Нофим" в Иерусалиме. Пандемия больно ударила по пожилым людям в стране. Первая жертва коронавируса в Израиле, 88-летняя женщина, пережившая Холокост, жила именно в том учреждении, которое посетил Беннет.

По данным минздрава, более половины текущих случаев заражения и две трети пациентов в тяжелом состоянии были полностью вакцинированы. В начале июня из менее чем 200 активных случаев заражения около 20 пациентов находились в тяжелом состоянии. На сегодняшний день, из более 13000 активных случаев 145 пациентов – в тяжелом состоянии.

Эксперты обеспокоены тем, что защита от вакцинации, предоставляемая наиболее уязвимым слоям населения, ослабевает. Большинство вакцинированных людей в тяжелом состоянии – пожилые люди.

По словам главы минздрава Ницана Горовица, правительство готовится дать пожилым гражданам третью дозу, если будет принято такое решение. Большинство экспертов, в целом, поддерживают этот шаг.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства