Беннет отстаивает свободу вероисповедания на Храмовой горе


Беннет отстаивает свободу вероисповедания на Храмовой горе


В воскресенье, 19 июля, премьер-министр Нафтали Беннет провел переговоры с министром внутренней безопасности Омером Бар-Левом и главой полиции Коби Шабтаем.

По данным пресс-службы канцелярии, глава правительства поблагодарил министра и главу полиции генерального инспектора за ответственный и взвешенный подход в управлении ситуацией на Храмовой горе при сохранении свободы вероисповедания евреев.

"Премьер-министр подчеркнул, что свобода вероисповедания на Храмовой горе будет полностью обеспечена также и мусульманам, которые в ближайшие дни отмечают Ид аль-Адха (Курбан-байрам)", – сказано в заявлении.

По данным "Аруц Шева", позже канцелярия премьер-министра разъяснила радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что статус-кво останется неизменным. Правительство обеспечит только право евреев на посещение Храмовой горы, а не свободу поведения.

"Это был лишь вопрос времени. Офис Беннета вернул свои слова о свободе вероисповедания для евреев на Храмовой горе обратно. Когда премьерство зависит от Мансура Аббаса (РААМ), даже малейшие меры вызывают потрясение. Какое опасное правительство", – прокомментировала депутат от партии Религиозный сионизм Орит Струк.

Отметим, что в воскресенье, 18 июля, более 1600 евреев поднялись на Храмовую гору для молитв, посвященных Тиша бе-ав. Это вызвало гнев у членов партии РААМ.

В Палестинской автономии считают "провокацией" присутствие евреев на Храмовой горе. А Египет осудил "возобновление нарушений" возле мечети Аль-Акса.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»