Беннет отложил визит в Умм-эль-Фахм "из уважения к шахидам"


Беннет отложил визит в Умм-эль-Фахм "из уважения к шахидам"

Вчера вечером стало известно, что премьер-министр Израиля Нафтали Беннет отложил свой визит в арабский город Умм-эль-Фахм, который он должен был посетить с лидером РААМ Мансуром Аббасом. Визит был запланирован на 1 октября, но в канцелярии главы правительства сообщили, что он был отложен. 

Позже в прессе появилось заявление партии РААМ, объясняющее, почему так произошло. В РААМ заявили, что Беннет отложил визит "из уважения к нашим шахидам". 

Дело в том, что 1 октября в арабской общине отмечается годовщина беспорядков, которые произошли в октябре 2000 года. Тогда погибло 12 израильских арабов и один палестинский.

"Это очень важное национальное событие в истории арабской общины и Умм эль-Фахм. Мы уважаем наших шахидов, поэтому нас просили отложить визит премьер-министра. Запрос был одобрен, а визит перенесен на другую дату", - говорится в заявлении РААМ. Также в РААМ отметили, что визит в неподходящий момент "может навредить кампании вакцинации в арабском секторе". 

Представитель Беннета Матан Сиди поспешил дать разъяснения и заявил, что визит отменен исключительно из соображений безопасности, потому что в этот день якобы были запланированы демонстрации.

Кроме этого, лидер партии РААМ Мансур Аббас дал свое объяснение происходящему.

"Визит премьер-министра в Умм-эль-Фахм, который был запланирован на завтра и был отложен, был направлен на популяризацию вакцин в арабском сообществе. Премьер-министр отложил свой визит после того, как стало ясно, что эта цель не будет достигнута. Любая попытка увязать это с другими факторами, на мой взгляд, необоснованна и неуместна. В сообщении об отсрочке визита партия РААМ  высказала только свое мнение", - заявил Аббас. 

*Фото Офиса премьер-министра Израиля

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.