Беннет объявил ЯМАМ национальным контртеррористическим подразделением


Беннет объявил ЯМАМ национальным контртеррористическим подразделением

Премьер-министр Нафтали Беннет выступил на церемонии сертификации бойцов ЯМАМ.

Церемония состоялась в среду, 1 декабря.

Глава израильского правительства назвал бойцов служащими национального подразделения по борьбе с терроризмом.

Согласно рекомендациям Совета национальной безопасности, в 2022 году будет выделено 10 миллионов шекелей на укрепление оперативного подразделения, увеличение личного состава ЯМАМ, а также повышение компетентности бойцов.

"В этом году Ханука приносит с собой еще один важный повод для празднования. Мы рады сообщить важные новости спецназу, его командирам и его бойцам. Речь идет о моем решении определить ЯМАМ как национальное подразделение государства Израиль по борьбе с терроризмом. Решение будет внесено в ближайшее время. Цель состоит в том, чтобы ЯМАМ было лучшим подразделением в мире для борьбы с террором, и вы подходите для этой работы, как никто другой", – сказал Беннет.

По его словам, в течение многих лет ЯМАМ был центром множества уникальных возможностей и средств для борьбы с террором. Спецподразделение, как отметил глава правительства, играет значительную роль в оперативной деятельности полиции и сил специального назначения.

"Бойцы подразделения ЯМАМ, государство Израиль должно иметь элитное подразделение, лучшие из лучших, которое сражается с теми, кто желает нам зла. Сегодня подразделение ЯМАМ может по праву гордиться полученным национальным признанием", – резюмировал Беннет.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.