Беннет обдумывает возможность создания альтернативного правительства с Ликудом


Беннет обдумывает возможность создания альтернативного правительства с Ликудом

Премьер-министр Нафтали Беннет обсудил возможность создания альтернативного правительства вместе с партией лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу Ликуд во время встречи с одним из его политических советников в Тель-Авиве в четверг, сообщила общественная телерадиокомпания "Kan". Партия Беннета Ямина опровергла это сообщение.

Альтернативное правительство может быть создано в действующем Кнессете без проведения новых выборов, если другой кандидат сможет набрать большинство.

В нынешнем Кнессете Ямина, Ликуд и остальная часть правого религиозного блока все равно не составят большинства в 61 голос. Беннет обсудил с советником возможность включения другой партии, такой как Тиква Хадаша Гидеона Саара, в предполагаемую новую коалицию, сообщила "Kan" со ссылкой на политические источники.

И Беннет, и Саар ранее сотрудничали с Нетаниягу, но отвернулись от него и заявили, что не присоединятся к нему в правительстве во время прошлогодней избирательной кампании и коалиционных переговоров.

Партия Беннета Ямина заявила, что в четверг он действительно встречался с советником, но отрицает, что обсуждал какое-либо сотрудничество с Ликуд.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK