Беннет об арестованных израильтянах: "Невинные граждане"


Беннет об арестованных израильтянах: "Невинные граждане"

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет в начале еженедельного заседания кабинета министров прокомментировал арест израильской пары в Турции. Об этом сообщает Аруц Шева.

"Во-первых, я бы хотел прокомментировать арест четы Окнин в Турции. Министр иностранных дел, я и другие официальные лица занимались этим в течение выходных. Это два невинных мирных жителя, которые по ошибке оказались в сложной ситуации. Вчера я разговаривал с семьей, и мы делаем все, чтобы решить эту проблему. Я просил, чтобы семья оставалась сильной, несмотря на большие трудности", - заявил глава правительства. 

Напомним, что в Турции были арестованы двое граждан Израиля: супружеская пара Натали и Мордехай Окнин. Их арестовали за то, что они сфотографировали дом президента Турции. 

Официальные лица выражали надежду, что этот инцидент решится на первом же заседании суда и что пару депортируют обратно в Израиль. Однако, суд постановил продлить срок ареста, супругов обвиняют в шпионаже. 

Как стало известно сегодня, в Турции мало кто знает о "шпионском скандале", а дом Эрдогана свободно фотографируют другие туристы. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ