Беннет о подводных лодках, "Яд ва-Шем" и трагедии на горе Мерон


Беннет о подводных лодках, "Яд ва-Шем" и трагедии на горе Мерон

Открывая заседание правительства, премьер-министр Нафтали Беннет заявил:
 
«Сегодня на голосование правительства будет вынесено решение о создании комиссии по расследованию обстоятельств закупки подводных лодок. Мне важно сказать всем гражданам Израиля: при этом правительстве процессы оборонных закупок свободны от сторонних соображений. Единственное, на что мы ориентируемся - это безопасность Израиля.
 
На прошлой неделе мы подписали контракт на приобретение трех подводных лодок, что чрезвычайно важно для обеспечения безопасности страны на десятилетия вперед. И это после серьезной задержки на протяжении ряда лет. В конечном счете, важно именно обеспечение непрерывности стратегических возможностей Государства Израиль.
 
На этой неделе мы будем отмечать Международный день памяти жертв Холокоста. 27 января 77 лет назад был освобожден лагерь смерти Освенцим. Мир обязан помнить и осознавать значение Холокоста, трагедии, не имеющей аналогов в истории народов, но главная обязанность лежит на нас, еврейском народе и Государстве Израиль.
 
Поэтому правительство увеличит примерно на 30 миллионов шекелей участие государства в бюджете "Яд ва-Шем" на ближайший год.
 
Хорошо, что мир помнит. На этой неделе я буду говорить на эту тему со всеми послами в Израиле. Наш долг как правительства обеспечить, чтобы "Яд ва-Шем" продолжил сохранять память о Холокосте в Израиле и во всем мире.
 
Мы также утвердим выделение ресурсов на войну с BDS. Смотрите, антисемитизм в наши дни рядится в разные одежды. Сегодня энергия ненависти к евреям часто направлена ​​против еврейского государства. Наш долг как Государства Израиль - разоблачать антисемитизм и бороться с ним, даже если он выступает в ином обличье.
 
О трагедии на горе Мерон. Наше правительство вносит значительные изменения относительно происходившего в прошлом. Сегодня мы утвердим программу компенсаций в размере полумиллиона шекелей для каждой семьи, потерявшей своих близких в этой трагедии. Речь об очень тяжелых гуманитарных случаях, о семьях, оказавшихся в крайней нужде, и правительство Израиля протягивает им руку помощи. Государство берет на себя ответственность еще до того как государственная комиссия по расследованию сделает свои выводы, на что еще может уйти время.
 
В этом году празднество на горе Мерон будет выглядеть иначе. Мы позволим лишь его безопасное проведение. Тот, кто поднимется на Мерон, не должен рисковать жизнью. Я полагаюсь в этом отношении на министра по делам религий и других министров.
 
Выплата компенсации не вернет к жизни сорок пять погибших там людей, но, по крайней мере, поможет их семьям пережить этот очень трудный период».

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK