Беннет не будет выдвигать кандидатуры на пост генпрокурора

Беннет не будет выдвигать кандидатуры на пост генпрокурора

Стало известно, что Нафтали Беннет не будет выдвигать кандидатов от своего имени на пост юридического советника правительства.

После того как Гидеон Саар озвучил три кандидатуры, это означает, что комиссия по назначению сможет выдвинуть больше кандидатов.

Причина такого демарша Беннета может крыться в согласии с кандидатами от Саара, но также возможно и то, что он ограничен в своих возможностях повлиять на работу комиссии.

В офисе премьер-министра уже поторопились с ответом, заявив, что действия премьера полностью согласованы с действиями министра юстиции относительно назначения на пост генерального прокурора.

Министр юстиции Гидеон Саар заявил на заседании фракции "Тиква Хадаша": “Пост юридического советника правительства - это должность, которая требует несгибаемости, управленческих и юридических способностей на самом высоком уровне. Мы с премьер-министром полностью согласны в этом вопросе”.

Сегодня утром Саар объявил трех кандидатов от своего имени - заместителя генерального прокурора Раза Назри, Роя Шейндорф, а также бывшего окружного прокурора Тель-Авива по гражданским делам Гали Бахарав Миара.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK