Беннет - миру: "Не поддавайтесь ядерному шантажу Ирана"


Беннет - миру: "Не поддавайтесь ядерному шантажу Ирана"

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет сделал обращение к мировым державам накануне возобновления их переговоров с Ираном по ядерной сделке. В своем послании Беннет призвал мир "не поддаваться ядерному шантажу Ирана". 

"Сегодня Иран прибудет на переговоры в Вену с четкой целью: отменить санкции в обмен почти ни на что. 

Иран не скрывает своих намерений. Буквально пару дней назад высшее командование вооруженных сил Ирана заявило, я цитирую: "Мы не отступим от уничтожения Израиля ни на один миллиметр".

Несмотря на нарушения и подрыв ядерных инспекций, Иран сядет за стол переговоров в Вене, и есть те, кто считает, что он [Иран] заслуживает снятия санкций и вливания сотен миллиардов долларов прямо в его прогнивший режим.

Они ошибаются. Иран не заслуживает ни вознаграждений, ни выгодных сделок, ни снятия санкций. Я призываю наших союзников по всему миру: не поддавайтесь ядерному шантажу Ирана", - заявил Нафтали Беннет в своем обращении. 


Напомним, что на переговорах в Вене мировые державы попытаются убедить Иран вернуться к соблюдению ядерного соглашения 2015 года. Израиль выступает против этого соглашения, и израильские официальные лица уверены, что Тегеран, как никогда близко находящийся от создания ядерной бомбы, не будет придерживаться условий сделки. 

Иранская сторона, в свою очередь, утверждает, что ядерная программа существует "исключительно в мирных целях". Однако, Иран продолжает не допускать МАГАТЭ на свои объекты и занимается обогащением урана. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.